Rechercher dans ce blog

Wednesday, June 15, 2022

セブン、スイーツを刷新 素材見直し、価格は維持 - 時事通信ニュース

2022年06月15日15時43分

セブンイレブンのロゴマーク

 セブン&アイ・ホールディングス傘下のコンビニ大手セブン―イレブン・ジャパン(東京)は15日、商品説明会を開き、オリジナル商品のスイーツのリニューアルを始めたと発表した。素材の見直しで品質を向上させる一方、価格は据え置く。月末にかけて順次発売する。 
 刷新する対象はモンブランや豆大福、どら焼きなど。ホイップクリームは乳脂肪分の比率を高め、ケーキのスポンジ生地には同社専用に配合した薄力粉を使用する。あんこに使う小豆の品種も見直した。
 食品では、原材料価格の高止まりを背景に値上げが相次ぐ。スイーツでも小麦相場の上昇や円安進行、海上運賃の高騰などが響くが、同社はコスト抑制の観点からも「国内原材料の優位性を生かした取り組みを進める」(担当者)という。

Adblock test (Why?)


セブン、スイーツを刷新 素材見直し、価格は維持 - 時事通信ニュース
Read More

No comments:

Post a Comment

「国の補助金など価格抑制策の継続」など 東北6県生協連が家灯油の高騰対策を要請 - TBS NEWS DIG Powered by JNN

[unable to retrieve full-text content] 「国の補助金など価格抑制策の継続」など 東北6県生協連が家灯油の高騰対策を要請    TBS NEWS DIG Powered by JNN 「国の補助金など価格抑制策の継続」など 東北6県生協連が...